AVISO GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS – LATICINIOS BELA VISTA
A empresa Laticinios Bela Vista Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob nº 02.089.969/0001-06, com sede na Rua Bom Jardim, nº 201, quadra C4, lote 2, Setor Residencial Alphaville Flamboyant, Goiânia - GO, CEP 74884-552, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos sites e serviços (“Serviços”) da empresa, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, bem como a forma com que os mesmos serão administrados.
A presente Política se aplica a Serviços relacionados a quaisquer das marcas e atividades da LATICINIOS BELA VISTA, sobretudo as marcas PIRACANJUBA e LEITBOM, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Empresa, no endereço www.piracanjuba.com.br, www.leitbom.com.br e leed.piracanjuba.com.br englobando todos os seus produtos.
A presente Política é voltada a clientes da Empresa e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas com que os dados pessoais dos clientes são geridos. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da LATICINIOS BELA VISTA, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a empresa, você deve buscar o presente aviso de privacidade, ou o responsável por sua contratação, para que lhe forneça os termos aplicáveis e tenha ciência sobre os direitos sobre seus dados.
Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: dpo@piracanjuba.com.br.
Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):
QUADRO RESUMO
Agente de tratamento
LATICINIOS BELA VISTA LTDA.
CNPJ: 02.089.969/0001-06
Papel no tratamento
Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados
Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidades do tratamento
Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após uma relação contratual com o Titular, visando o cumprimento do contrato.

Base legal:
Execução de contrato com o Titular.

Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos dos produtos de propriedade da Laticinios Bela Vista, para divulgação de eventos.

Base legal:
Consentimento do Titular.
Compartilhamento
Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Empresas do grupo; e Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Empresas do grupo; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados
Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos
Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.
Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela LATICINIOS BELA VISTA, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da Empresa.
I. DEFINIÇÕES
Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:
Termo
Definição
Dado pessoal
Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável
Dado pessoal sensível
Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural
Titular
Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros
Tratamento
Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração
Anonimização
Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento
II. QUAIS DADOS UTILIZAMOS
A LATICINIOS BELA VISTA poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, cookies e entre outras.
Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.
  • (a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A LATICINIOS BELA VISTA coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da LATICINIOS BELA VISTA, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a Empresa. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à Empresa, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso.
  • (b) Dados coletados automaticamente: A LATICINIOS BELA VISTA também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Empresa fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.
    É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV. abaixo. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.
A LATICINIOS BELA VISTA não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, caso nas remotas e específicas hipóteses em que o faz, o tratamento se fundamenta em termos específicos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa.
III. COMO UTILIZAMOS OS DADOS
Os dados pessoais tratados pela LATICINIOS BELA VISTA têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.
A LATICINIOS BELA VISTA poderá centralizar os dados pessoais coletados, os quais poderão ser utilizados em demais Serviços relacionados a todas as marcas da Empresa, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.
A LATICINIOS BELA VISTA, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatórias.
Além disso, a LATICINIOS BELA VISTA também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra empresa do grupo), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, principalmente levando em consideração o relacionamento já existente com a empresa, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da empresa, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.
Caso não deseje mais receber informativos publicitários da LATICINIOS BELA VISTA, a qualquer momento o Titular pode contatar a Empresa por meio do formulário disponível na alteração cadastral, dentro dos canais disponíveis ou, ainda, por meio do encaminhamento de um e-mail para: dpo@piracanjuba.com.br.
IV. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES
Conforme definido na política específica de Cookies disponíveis no site www.piracanjuba.com.br, www.leitbom.com.br e leed.piracanjuba.com.br.
V. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS
A LATICINIOS BELA VISTA constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas Empresas no Brasil e no mundo, cuja listagem é disponível no site: Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:
  • i. Com outras Empresas do Grupo LATICINIOS BELA VISTA, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  • ii. Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
  • iii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da LATICINIOS BELA VISTA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a LATICINIOS BELA VISTA, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  • v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.
    Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, notadamente para os países em que o grupo Empresarial opera, ocasião em que a LATICINIOS BELA VISTA se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.
VI. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS
A LATICINIOS BELA VISTA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:
  • i. A LATICINIOS BELA VISTA possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • ii. A LATICINIOS BELA VISTA somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • iii. Aqueles que entram em contato com dados pessoais se comprometem a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  • iv. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.
    Além dos esforços técnicos, a LATICINIOS BELA VISTA também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.
Embora a LATICINIOS BELA VISTA adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que e a empresa não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.
VII. SEUS DIREITOS
Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a LATICINIOS BELA VISTA respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
  • i) a confirmação da existência de tratamento;
  • ii) o acesso aos dados;
  • iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
  • vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
  • vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a LATICINIOS BELA VISTA compartilhou seus dados;
  • viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • ix) a revogação do consentimento.
    Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto a outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: dpo@piracanjuba.com.br para posterior avaliação e adoção de demais providências pela LATICINIOS BELA VISTA.
    O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à LATICINIOS BELA VISTA implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.
A LATICINIOS BELA VISTA empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.
Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela LATICINIOS BELA VISTA).
VIII. LEGISLAÇÃO E FORO
Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
Atualizado em 19 de agosto de 2020