Almôndegas ao molho de queijos

Almôndegas ao molho de queijos
Almôndegas ao molho de queijos


Tempo de Preparo:
40

Rendimento:
6 porções

Médio

Versão Tradicional
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INGREDIENTES

    Almôndegas:
  • 500g de carne moída (acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto
  • Molho de queijos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Piracanjuba
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite Integral Piracanjuba
  • 50 g de Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba
  • 50 g de Queijo do Reino Piracanjuba ralado
  • 50 g de Queijo Mussarela Piracanjuba ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer as almondegas, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
  2. Faça as bolinhas bem firmes. Coloque as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
  3. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos tampado, depois abra e deixe dourar. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e constante mexendo sem parar.
  5. Acrescente os queijos, o sal (se necessário), a noz moscada e a pimenta do reino.
  6. Deixe encorpar e virar um creme. Bata no liquidificador quando ainda estiver quente.
  7. Sirva as almôndegas com o molho.





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