Bolinha de queijo


Bolinha de queijo
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
20 porções

Fácil

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 Queijo Mussarela Piracanjuba cortado em cubos pequenos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovos para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver;
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar com a farinha;
  3. Separe a massa em pedaços pequenos do mesmo tamanho, pegue um pedaço, amasse e coloque o cubo de queijo no meio. Feche a massa, formando uma bolinha;
  4. Após enrolar todas as massas, passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  5. Em uma panela coloque óleo e deixe esquentar por 10 minutos.
  6. Frite as bolinhas até dourar.
  7. Dica: Para saber quando o óleo está bom para fritar, basta jogar um palito de fósforo dentro do óleo e quando acender, está pronto para fritar. Outra estratégia é jogar um pedacinho pequeno da massa para fazer o teste.



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