Bolo em camadas de brigadeiro


Bolo em camadas de brigadeiro
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
10 porções

Médio

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 12 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 e ½ xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • chocolate em pó para untar

  • Recheio:

  • 2 caixas de Leite Condensado Piracanjuba
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal

  • Cobertura:

  • 2 caixas de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  • 600 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 e ½ xícara (chá) de raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

    Massa:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata até misturar bem;
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite aos poucos. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture até ficar homogêneo;
  3. Unte três formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e chocolate em pó e distribua uniformemente as massas nas formas. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus;
  4. Espere esfriar, desenforme e reserve.

  5. Recheio:

  6. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e vá mexendo até desprender do fundo da panela;
  7. Transfira para uma tigela untada de manteiga para esfriar o brigadeiro e reserve.

  8. Cobertura:

  9. Em uma tigela média, misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa tudo até obter um creme liso e brilhante.

  10. Montagem:

  11. Coloque o recheio sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione sobre o recheio delicadamente;
  12. Termine de colocar a segunda camada de recheio e finalize com a terceira camada de bolo;
  13. Espalhe a cobertura sobre o topo do bolo e nas laterais. Depois, com ajuda de uma espátula, alise a cobertura para ficar uniforme;
  14. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira para firmar;
  15. Sirva logo em seguida para seus convidados.



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Ana em 10/09/2019
O bolo da matilda! aaaaaaaahhh que delícia!!!
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