Bolo mármore de doce de leite


Bolo mármore de doce de leite
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
12 porções

Fácil

Versão Zero Lactose

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba Zero Lactose
  • 3 ovos
  • 200ml de Leite Semi Desnatado Piracanjuba Zero Lactose
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha para untar a forma
  • Doce de leite Piracanjuba Zero Lactose para a cobertura

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno à 180°C
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga por, aproximadamente, 5 minutos até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos e bata até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente o leite e continue batendo.
  5. Incorpore a farinha de trigo e bata bem.
  6. Adicione o fermento em pó e bata pela última vez, porém bata manualmente.
  7. Divida a massa pela metade em dois recipientes. No primeiro, misture a essência de baunilha e no segundo, o chocolate em pó.
  8. Unte uma forma de aro 22cm com manteiga e farinha.
  9. Na forma untada, coloque colheres de massas escura e clara alternadamente e, com o auxílio de um palito de churrasco ou uma faca, mescle as massas. Repita este processo até que o conteúdo de todas as massas estejam dentro da forma.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 à 40 minutos.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Em uma panela, aqueça o doce de leite e, em seguida, espalhe-o sobre o bolo.



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