Bolo veludo recheado de brigadeiro branco


Bolo veludo recheado de brigadeiro branco
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
15 porções

Difícil

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

    Massa
  • 1 ½ xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 2 Leites Condensados Piracanjuba
  • 2 Cremes de Leite Piracanjuba
  • 2 barras de chocolate branco (260g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • Frutas Vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o buttermilk misturando o leite com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe por pelo menos 10 minutos.
  2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  3. Em um pote, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Acrescente os ovos um a um.
  6. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
  7. Retire da batedeira, e misture aos poucos a mistura da farinha intercalando com o buttermilk e o restante do vinagre.
  8. Coloque a mistura em duas formas redondas de 20 cm, forradas com papel manteiga.
  9. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos
  10. Para o recheio, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco e a manteiga em uma panela em fogo baixo até engrossar no ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e reserve.
  11. Corte o bolo em camadas e recheie com o brigadeiro. Decore o topo com brigadeiro e com frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.



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