Colomba pascal Zero Lactose


Colomba pascal Zero Lactose
Rated 3 based on 326

Tempo de Preparo:


Rendimento:
12 porções

Médio

Versão Zero Lactose

135 gostei 1 comentários Fez essa receita com os nossos produtos?
Fez uma receita com os nossos produtos?

INGREDIENTES

    Massa:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Manteiga com sal Piracanjuba Zero Lactose em temperatura ambiente
  • 4 gemas

  • Raspas de 1 laranja

  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de sal

  • Cobertura e recheio:

  • 1 caixa de Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas de sua preferência (para finalizar)

MODO DE PREPARO

    Massa:

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna e junte o açúcar;
  2. Em seguida, junte a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e as passas e misture muito bem, até obter uma massa homogênea (se preferir, utilize uma batedeira com raquete);
  3. Acomode a massa em uma forma para Colomba;
  4. Deixe a massa coberta crescendo por 1 hora;
  5. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Reserve.

  6. Cobertura:

  7. Em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro (a mistura deve se soltar do fundo da panela);

  8. Finalização:

  9. Despeje a cobertura sobre a Colomba (use uma colher/espátula para ajudar a espalhar);
  10. Por cima, salpique as castanhas e sirva.



Compartilhe com seus amigos
Compartilhe com seus amigos


Produtos utilizados
nessa receita

Produtos utilizados
nessa receita



Denise Pereira Barreto em 22/05/2020
Amo essa marca, PIRACANJUBA, o leite condensado e o creme de leite não tem igual.???????????
Conheça nossos produtos