Donuts de Doce de Leite Zero Lactose


Donuts de Doce de Leite Zero Lactose
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
12 porções

Médio

Versão Zero Lactose

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INGREDIENTES

  • 20 ml de Leite Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 25 gramas de açúcar cristal
  • 200ml de leite de coco
  • 55 gramas de Manteiga Piracanjuba Zero Lactose derretida em temperatura ambiente
  • 400g de farinha para pão
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 pote (350g) de Doce de Leite Zero Lactose Piracanjuba

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
  4. Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também.
  5. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
  7. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar (16mm) ou uma tampa de garrafa.
  8. Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
  9. Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
  10. Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
  11. Recheie com um delicioso doce de leite Piracanjuba e aproveite!



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