Escondidinho de mandioquinha e carne moída

Escondidinho de mandioquinha e carne moída
Escondidinho de mandioquinha e carne moída


Tempo de Preparo:
01:00

Rendimento:
05 porções

Fácil

Versão Tradicional
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INGREDIENTES

  • 3 mandioquinhas médias
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • ½ xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) Parmesão Ralado Piracanjuba

MODO DE PREPARO

  1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha em água fervente. Quando estiver bem macia, descarte a água e processe em um espremedor de batata ou mixer. Volte o purê de mandioquinha para a panela, adicione a manteiga e o leite e mexa até obter consistência de um purê. Tempere com sal e alecrim. Reserve.
  2. Pique a cebola e o alho.
  3. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue primeiro a cebola e depois o alho.
  4. Adicione a carne e refogue até ficar cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Monte o escondidinho em um refratário com uma camada da carne refogada e o restante do purê. Termine com queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo dourar. Sirva em seguida.





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