Escondidinho de Pinhão


Escondidinho de Pinhão
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
8 porções

Médio

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 250 g de carne-seca dessalgada
  • 200 g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
  • 1 copo de Requeijão culinário Piracanjuba
  • 1/2 copo de Leite Desnatado Piracanjuba
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g Queijo Parmesão ralado Piracanjuba

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca dessalgada por 10 minutos após pegar pressão;
  2. Espere a pressão da panela sair, retire a gordura, desfie e reserve;
  3. Amasse a mandioquinha (já cozida) para fazer um purê, depois incorpore o leite aquecido e a manteiga. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal;
  4. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha e reserve;
  5. Em um refratário que possa ir ao forno - ou em recipientes menores, para porções individuais - preencha até metade com o purê de mandioquinha;
  6. Faça uma camada de carne seca com pinhão em cima da camada de purê de mandioquinha;
  7. Cubra com a outra metade do purê;
  8. Coloque o requeijão culinário Piracanjuba sobre o purê e polvilhe o queijo parmesão Piracanjuba sobre ele;
  9. Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente.



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