Pavê de banana


Pavê de banana
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
12 porções

Médio

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 300 g de biscoito de maizena

  • Calda

  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Uma rama de canela em pau
  • 1 e ½ colher de sopa de rum

  • Creme de confeiteiro

  • 8 gemas
  • 1 L de Leite Desnatado Piracanjuba
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de amido de milho

  • Doce de banana

  • 8 unidades de banana nanica
  • 1 Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose

  • Merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e espere ferver. Após a fervura, desligue o fogo e deixar esfriar;
  2. Leve o leite e ½ xícara de açúcar do creme de confeiteiro ao fogo médio, a fim de esquentar o leite;
  3. Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e ½ xícara de açúcar com o auxílio de um batedor de arame;
  4. Adicione o amido de milho, junto as gemas, e mexa bem;
  5. Com o auxílio de uma concha, adicione uma concha do leite quente com açúcar, junto as gemas e misture bem. Repita o processo;
  6. Adicione a mistura com a gema em uma panela. Adicione o leite quente mexendo constantemente com o batedor de arame, até que a misture engrosse, formando um creme. Quando engrossar, tire da panela e passe para um recipiente grande;
  7. Descasque e corte as bananas pela metade no sentido de seu comprimento e, após isso, corte-as novamente em pedaços de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.
  8. Leve as bananas ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando e amassando algumas.
  9. Adicione o doce de leite às bananas cozidas, misture e retire da panela.
  10. No refratário escolhido, faça uma camada com aproximadamente 1/3 do creme de confeiteiro.
  11. Coloque uma camada de biscoito sobre a camada de creme e regue o com metade da calda disponível.
  12. Faça uma camada com o doce de banana e, em seguida, uma de creme.
  13. Adicione mais uma camada de biscoito e molhe-a com o restante da calda
  14. Faça outra camada de doce de banana seguida de uma de creme
  15. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira.
  16. Em um recipiente em banho maria, com o auxílio de um batedor de arame, misture as claras do merengue com o açúcar, batendo-os até que o açúcar se dissolva completamente, tomando cuidado com o vapor quente
  17. Leve as claras para bater na batedeira, por cerca de 10 minutos em velocidade moderada e, assim que firmar, aumente a velocidade.
  18. Coloque o merengue sobre o pavê e, se possível, passe o maçarico para finalizar.
  19. Sirva gelado.



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