Pizza de Marguerita


Pizza de Marguerita
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
8 porções

Fácil

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

    Para a massa:
  • 600ml de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 1Kg de farinha de trigo
  • 25 gramas de fermento biológico
  • Sal à gosto
  • Para o recheio:
  • Molho de tomate
  • 400 g de Mussarela Piracanjuba (Ralado)
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 tomates

MODO DE PREPARO

    Da massa: se preferir, você pode já comprar o disco para pizza pronto!
  1. Disponha a farinha em um lugar espaçoso ou em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
  2. Em um recipiente de vidro, coloque um copo de água morna, o fermento, o açúcar e dissolva tudo muito bem. No buraco feito no centro da farinha coloque essa mistura dissolvida.
  3. Em um outro recipiente, dissolva o sal em um copo de água morna, adicione o azeite de oliva e posteriormente misture com a farinha. Mantenha perto de você um pouco de farinha e água morna, para trabalhar a massa da pizza até atingir a consistência desejada, que deve ser macia e elástica (dependendo da farinha utilizada, pode servir um pouco mais de água ou menos).
  4. Continue trabalhando a massa da pizza até ficar elástica e macia, mas consistente. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela grande, devidamente polvilhada com farinha na parte inferior (lembre-se que a massa vai dobrar seu volume). Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe-a descansar longe de correntes de ar quente, como o forno de sua própria casa.
  5. Espere até que a massa tenha dobrado de tamanho (o que vai demorar entre uma hora e uma hora e meia). Depois da massa descansada, é só começar a esticá-la.
  6. Da pizza:
  7. Abra a massa em formato de disco e espalhe o molho de tomate com as costas da colher;
  8. Espalhe a mussarela ralada por cima do molho de tomate, em seguida espalhe os tomates em rodelas;
  9. Regue um pouco de azeite, polvilhe queijo parmesão Piracanjuba ralado, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
  10. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.



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