Risoto Cremoso de Aspargos com Hortelã


Risoto Cremoso de Aspargos com Hortelã
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
5 porções

Médio

Versão Tradicional
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INGREDIENTES

  • 1 maço de aspargos
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Piracanjuba
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1l de Leite Desnatado Piracanjuba quente
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Hortelã picada a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Corte a parte inferior dos aspargos e descarte (o último terço do aspargo); separe as pontinhas e corte o restante em rodelas finas;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola; junte arroz e refogue;
  3. Acrescente o vinho e deixe que evapore;
  4. Aos poucos, vá juntando o leite quente, concha a concha, mexendo, até que seque;
  5. Após 10 minutos de cozimento, junte as rodelas de aspargos (reserve as pontas) e continue o cozimento, adicionando o leite e mexendo;
  6. Quando estiver quase seco (adicionada e última concha de leite), junte as pontas dos aspargos e cozinhe um pouco mais. Desligue o fogo, acrescente o parmesão, o sal e a hortelã. Sirva em seguida.



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nessa receita

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