Risoto de queijo e tomate


Risoto de queijo e tomate
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
10 porções

Médio

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de água
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 250g de Queijo do Reino Piracanjuba picado
  • 100g de Mussarela Piracanjuba picada
  • Tomates cereja assados para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola;
  2. Adicione o arroz e refogue;
  3. Em outra panela, coloque a água para ferver e dissolva os caldos de legumes. Deixe o caldo sempre ao lado para ir regando o arroz;
  4. Depois de uma breve refogada no arroz, adicione o vinho branco, mexa e acrescente uma concha de caldo. Misture bem;
  5. À medida que o caldo for secando, acrescente mais caldo e mexa. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido e al dente;
  6. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o queijo do reino e mexa até o queijo derreter;
  7. Retire do fogo, misture a mussarela e mexa até derreter;
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem;
  9. Sirva o risoto e adicione, por cima, os tomates cereja assados no forno com azeite e os temperos da sua preferência.



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Produtos utilizados
nessa receita

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Pedro Antônio em 15/06/2019
Bem mais natural. Gostei!
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