Sopa de grão de bico e legumes

Sopa de grão de bico e legumes
Sopa de grão de bico e legumes


Tempo de Preparo:
00:40

Rendimento:
7 porções

Fácil

Versão Tradicional
3 gostei comente

Fez uma receita com os nossos produtos?

INGREDIENTES

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 750ml de Leite Desnatado Piracanjuba
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  • Queijo parmesão ralado Piracanjuba a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Escorra e reserve os grãos cozidos.
  2. Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite. Reserve.
  3. Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão de bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo.
  4. Em uma panela grande, coloque os legumes batidos, adicione o restante do grão de bico. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma.
  6. Sirva com queijo parmesão.





Conheça nossos produtos