Suflê de quinoa, cenoura e alho poró


Suflê de quinoa, cenoura e alho poró
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
6 porções

Médio

Versão Tradicional

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INGREDIENTES

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 500 g de cenoura cozida em pedaços
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • ½ xícara de Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba
  • ½ xícara de Leite Integral Piracanjuba
  • Sal e folhas de tomilho a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva uma panela com água, adicione a quinoa e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró. Reserve.
  3. No liquidificador, bata as cenouras, as gemas, o parmesão, o leite, o sal e as folhas de tomilho. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as 5 claras em neve.
  5. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, as claras com a massa de cenoura, a quinoa cozida e o alho poró refogado.
  6. Coloque os em ramequins untados e enfarinhados e leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Sirva imediatamente



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