Torta de frango com Espinafre


Torta de frango com Espinafre
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Tempo de Preparo:


Rendimento:
8 porções

Médio

Versão Zero Lactose

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INGREDIENTES

    Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Montagem:
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

    Massa:
  1. Em um recipiente, misture a farinha, o óleo, o leite e o sal, até obter uma massa homogênea;
  2. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com 2/3 da massa;
  3. Com um rolo, abra o restante da massa, para fazer a “tampa” da torta. Reserve.
  4. Recheio:
  5. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o espinafre e refogue;
  6. Acrescente o amido dissolvido no leite, o sal e pimenta. Misture continuamente até começar a engrossar; adicione a salsinha.
  7. Montagem:
  8. Coloque o recheio sobre a massa da torta e, por cima, posicione a “tampa”;
  9. Pincela a massa com a gema e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar. Desenforme e sirva.



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