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Força e energia
5 dicas para incluir mais proteínas na sua alimentação
O consumo de proteínas é importante para a saúde. Elas ajudam na manutenção da massa muscular, na regulação da fome e da saciedade, além de serem fundamentais para a formação das células do sangue e do sistema imune. Desta forma, é interessante garantir a ingestão adequada de proteínas, mas você deve estar se perguntando: como eu posso adicionar mais proteínas na minha dieta de forma prática? Separamos algumas dicas para responder a esta pergunta:
1- Proteínas no café da manhã
Um copo de leite, seja ele integral ou desnatado, por exemplo, tem aproximadamente 6 g de proteína, enquanto uma fatia de queijo minas frescal tem 5 g. Além disso, que tal acompanhar com pão e um ovo mexido?
2- Apostes nos patês
Uma boa opção de lanche é um sanduíche com algum patê, como frango, ovo, atum, queijo cottage ou ricota misturados com maionese ou requeijão. Estes recheios irão aumentar ainda mais as proteínas da refeição.
3- Não se esqueça das leguminosas!
As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e ervilha, são ricas em proteínas de origem vegetal e contribuem com muitos nutrientes no almoço e jantar. O feijão e a ervilha, por exemplo, possuem em 100 g, cerca de 6 g de proteínas. A lentilha tem ainda mais! Em 100 g, tem em torno de 9 g de proteínas.
4- Adicione sementes!
Assim como as leguminosas, as sementes, como a semente de abóbora, linhaça, girassol e gergelim, também contêm boas quantidades de proteínas. Uma ótima opção é adicionar esses alimentos em saladas, frutas, iogurtes ou consumi-los como lanche, em mix com outras sementes, castanhas e frutas secas, por exemplo.
5- Bebidas adicionadas de proteínas
Bebidas como o Piracanjuba ProForce são opções práticas para garantir a ingestão adequada de proteínas pois sua embalagem individual (25ml) garante 23 g de proteínas. Uma boa sugestão é incluir o produto nos lanches intermediários, no pós-treino ou no café da manhã.
Lembre-se que as proteínas são importantes para ter uma vida saudável, mas os carboidratos e as gorduras também têm sua função! Então, aumente as proteínas da sua dieta, sem excluir outros nutrientes.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Confira os artigos científicos e referências técnicas:
UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. 4. ed. rev. e ampl. Campinas: UNICAMP/NEPA, 2011. 161 p
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