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Leite integral em pó A2: o equilíbrio entre sabor e digestão
O que é leite A2?
O leite A2 é um leite que apresenta uma diferença em relação à sua principal proteína, a caseína, que corresponde a cerca de 30% das proteínas do leite. A caseína pode ser encontrada em diferentes variantes, sendo que duas delas são:1
- Caseína A1
- Caseína A2
O leite A2 é o leite que apresenta somente a caseína A2.1
Esse leite contém os mesmos nutrientes que o leite convencional, como proteínas de alto valor biológico, cálcio, fósforo, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B (como B2 e B12) e vitamina D. 2,3
Como o leite A2 é produzido?
A produção deste leite acontece naturalmente pelas vacas A2A2 e, para isso, o produtor faz um mapeamento no rebanho para identificar quais vacas possuem o genótipo A2A2 para a produção do leite somente com o perfil da caseína A2.
Por que o leite A2 pode ser uma boa opção?
O leite A2 é mais fácil de ser digerido, ou seja, seu perfil de caseína diferenciado pode oferecer menor desconforto digestivo em pessoas mais sensíveis.1,4,5
Lançamento do Leite integral em pó Piracanjuba A2
A Piracanjuba, marca especialista em leite, apresenta o novo leite integral A2, agora na versão em pó, opção versátil, prática e segura para quem quer aproveitar os benefícios do leite A2!
O lançamento do leite integral em pó A2 apresenta vários benefícios, como:
- Fácil dissolução, tornando o preparo mais prático
- Fácil digestão e com a mesma quantidade de proteínas do leite convencional
- Fonte de cálcio, como todo o leite
- Rico em zinco e ferro
- Rico em vitaminas A, C e D
- Selo da Integral Genesis Group, que confirma que o leite é derivado apenas de vacas com genótipo A2A2
Cuidado com o meio ambiente
O leite integral A2 em pó é produzido na fábrica de Bela Vista de Goiás, que possui o maior reator anaeróbio de baixa taxa do mundo localizado em laticínio, para aproveitamento energético do biogás gerado no tratamento de efluentes, reduzindo a emissão da quantidade de gases causadores do efeito estufa emitidos para a atmosfera. Além disso, também possui parceria com a Eureciclo, que insere as embalagens do produto no processo de logística reversa, objetivando a destinação ambientalmente adequada que reduz o impacto no meio ambiente e o apoio socioambiental junto as cooperativas de reciclagem.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Confira os artigos científicos e referências técnicas:
1. Barbosa MG, Souza AB, Tavares GM, Antunes EC. Leites A1 e A2: revisão sobre seus potenciais efeitos no trato digestório. Segur. Aliment. Nutr. 2019; 26: 1-11.
2. Tabela de Composição dos Alimentos. Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.tbca.net.br/base-dados/int_composicao_alimentos.php?cod_produto=C0043G. Acesso em Abril/23.
3. Padovani RM, Amaya-Farfán J, Colugnati FAB, Domene SMA. Dietary reference intakes: aplicabilidade das tabelas em estudos nutricionais. Rev. Nutr. 2006; 19(6):741-60.
4. Korhonen H, Pihlanto A. Bioactive peptides: Production and functionality. Int. Dairy J. 2006; 16: 945–60.
5. Ho S, Woodford K, Kukuljan S, Pal S. Comparative effects of A1 versus A2 beta-casein on gastrointestinal measures: a blinded randomized cross-over pilot study. Eur J ClinNutr. 2014; 68:994–1000.
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