Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
50 min
6 porções
Iniciante
X
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
- Manteiga sem Sal Piracanjuba, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Cobertura de brigadeiro
- 295g de Leite Condensado Piracanjuba
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Piracanjuba
- 200g de Creme de Leite Piracanjuba
- 200g de Chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda com Manteiga sem Sal Piracanjuba e com uma misturinha de farinha de trigo e cacau. Reserve.
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada. Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, bicarbonato de sódio passando por uma peneira. Junte os ovos, essência de baunilha e o óleo. Na velocidade baixa, bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
- Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Quando tudo se misturar bem, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
- Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos para desenformar.
Cobertura de brigadeiro
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o Leite condensado Piracanjuba e o chocolate meio amargo. Ligue em fogo baixo e mexa até obter uma textura de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Piracanjuba.
- Sirva a calda por cima do bolo de chocolate.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!