Piracanjuba

Bolo Vulcão de Cenoura

60 min
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Bolo

  1. 240 ml de Leite Integral Piracanjuba
  2. 1 cenoura grande picada (150g) 
  3. 1/2 xícara de óleo 
  4. 3 ovos 
  5. 1 e 1/2 xícara de açúcar  
  6. 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicione 1 colher (de sopa) de fermento) 


Recheio

  1. 1 lata de Leite Condensado Piracanjuba 
  2. 200ml de leite 
  3. 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó 
  4. 2 colheres (de sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba 


Modo de preparo


  1. Bata as cenouras, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem. 
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito. 
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto. 
  4. Deixe esfriar e desenforme. 
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole. 
  6. Despeje a calda quente no bolo. 


glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site