X
Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de Manteiga sem Sal Piracanjuba
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 Leites Condensado Piracanjuba
- 2 Cremes de Leite Piracanjuba
- 2 barras de chocolate branco (260g)
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba
- Lascas de chocolate branco para decorar
- Frutas Vermelhas para decorar
Modo de preparo
- Prepare o buttermilk misturando o leite com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe por pelo menos 10 minutos;
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Depois, reserve;
- Em um pote, misture o chocolate em pó, a essência e o corante e reserve;
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter uma massa homogênea;
- Retire da batedeira e misture aos poucos a mistura da farinha intercalando com o buttermilk e o restante do vinagre;
- Coloque a mistura em duas formas redondas de 20 cm, forradas com papel manteiga;
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos;
- Para o recheio, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco e a manteiga em uma panela em fogo baixo até engrossar no ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e reserve;
- Corte o bolo em camadas e recheie com o brigadeiro. Decore o topo com brigadeiro e com frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!