X
Ingredientes
Brownie
- 200g de chocolate amargo (1¼ de xícara chá) em gotas
- 175g de Manteiga com Sal Piracanjuba
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga Piracanjuba para untar a assadeira
Calda de café
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em gotas
- 100ml de café
- 1 colher (café) de Manteiga com Sal Piracanjuba
- 5 colheres (sopa) de Leite Integral Piracanjuba
Modo de preparo
Brownie
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
- Unte com a Manteiga com sal Piracanjuba uma assadeira quadrada. Coloque um pedaço de papel-manteiga para forrar a fôrma;
- Numa tigela grande, coloque o chocolate em gotas, a Manteiga com Sal Piracanjuba e o café solúvel. Leve para derreter em banho-maria (a água não deve encostar no fundo da tigela) até o derreterem completamente;
- Numa tigela pequena, coloque o ovo, adicione os açúcares e o sal. Adicione a mistura de chocolate e misture bem. Incorpore;
- Adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição. Por último, misture metade das nozes picadas;
- Transfira a massa para a assadeira e nivele a superfície com a espátula, salpique o sal e o restante das nozes e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos;
- Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
Calda de café
- Em uma pequena panela, leve ao fogo o Leite Integral Piracanjuba, a Manteiga com Sal Piracanjuba, o café já dissolvido, o açúcar e o chocolate em gotas. Mexa bem até tudo ficar homogêneo. Sirva com o brownie quentinho!




Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.

COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!