Cannoli recheado de doce de leite Zero Lactose
60 min
15 porções
Expert
X
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- Óleo para fritar
- 1 pote de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e misture;
- Em seguida, adicione no recipiente 1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara que sobrou) e misture bem;
- Acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho branco e a baunilha. Misture e vá sovando até obter uma massa lisa e homogênea;
- Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa bem fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo;
- Envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa a outra;
- Frite a massa em óleo quente até ficar dourada;
- Retire da panela e escorra em papel toalha;
- Coloque o doce de leite em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de um brigadeiro;
- Quando o cannoli esfriar, retire delicadamente cada tubo, girando-o;
- Para rechear, use um saco de confeitar para colocar o doce de leite em cada cannoli;
- Quando estiverem prontos, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!