X
Ingredientes
Massa do Cheesecake
- 2 embalagem (240 g) de bolacha maizena
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 150g (10 colheres de sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba
Ricota
- 2 litros de Leite Integral Piracanjuba
- 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de suco de limão
- 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de vinagre branco
- 1 pitada de sal
(Rende 400 gramas de ricota depois de pronta)
Creme do Cheesecake
- 250 ml de Leite Integral Piracanjuba
- 3 ovos
- 1 unidade de Leite Condensado Piracanjuba
Finalização
- 320g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione a bolacha maizena, a canela e bata até que fique bem triturado.
- Em um bowl grande, adicione a bolacha triturada e junte a Manteiga sem Sal Piracanjuba derretida. Misture todos os ingredientes. Em seguida, incorpore a massa com a mão;
- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível de 27cm (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo;
Ricota
- Aqueça o leite até levantar leve fervura.
- Com o fogo baixo, adicione os demais ingredientes e misture vagarosamente para talhar o leite.
- Deixe agir por cerca de 5 minutos para talhar. Caso não talhe ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
- Coe o leite talhado em peneira forrada com um pano ou coador fino.
- Deixe escorrer por uns 15 minutos na geladeira e depois é só passar para um bowl.
- Ponha a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido.
- Após 20 minutos, a ricota está pronta para consumo;
Creme
- Em um liquidificador, adicione a ricota, o Leite Condensado Piracanjuba, os ovos e por último o Leite Integral Piracanjuba.
- Em seguida, bata incorporando todos os ingredientes;
- Com o creme pronto, despeje-o na forma por cima da massa;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Após pré-aquecido, leve o cheesecake ao forno em 150ºC por aproximadamente 1 hora.
- Assim que estiver pronto, reserve para esfriar por completo. Assim que esfriar, retire o cheesecake da forma e sirva com a goiabada cremosa.




Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.

COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!