Piracanjuba

Cheesecake de goiabada

90 min 8 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Massa do Cheesecake

  1. 2 embalagem (240 g) de bolacha maizena
  2. 1 colher de sopa de canela em pó
  3. 150g (10 colheres de sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba


Ricota

  1. 2 litros de Leite Integral Piracanjuba
  2. 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de suco de limão
  3. 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de vinagre branco
  4. 1 pitada de sal

(Rende 400 gramas de ricota depois de pronta)


Creme do Cheesecake

  1. 250 ml de Leite Integral Piracanjuba
  2. 3 ovos
  3. 1 unidade de Leite Condensado Piracanjuba


Finalização

  1. 320g de goiabada cremosa

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a bolacha maizena, a canela e bata até que fique bem triturado.
  2. Em um bowl grande, adicione a bolacha triturada e junte a Manteiga sem Sal Piracanjuba derretida. Misture todos os ingredientes. Em seguida, incorpore a massa com a mão;
  3. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível de 27cm (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo;


Ricota

  1. Aqueça o leite até levantar leve fervura.
  2. Com o fogo baixo, adicione os demais ingredientes e misture vagarosamente para talhar o leite.
  3. Deixe agir por cerca de 5 minutos para talhar. Caso não talhe ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
  4. Coe o leite talhado em peneira forrada com um pano ou coador fino.
  5. Deixe escorrer por uns 15 minutos na geladeira e depois é só passar para um bowl.
  6. Ponha a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido.
  7. Após 20 minutos, a ricota está pronta para consumo;


Creme

  1. Em um liquidificador, adicione a ricota, o Leite Condensado Piracanjuba, os ovos e por último o Leite Integral Piracanjuba.
  2. Em seguida, bata incorporando todos os ingredientes;
  3. Com o creme pronto, despeje-o na forma por cima da massa;


Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  2. Após pré-aquecido, leve o cheesecake ao forno em 150ºC por aproximadamente 1 hora.
  3. Assim que estiver pronto, reserve para esfriar por completo. Assim que esfriar, retire o cheesecake da forma e sirva com a goiabada cremosa.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Manteiga sem Sal Piracanjuba 500g
Manteiga sem Sal Piracanjuba 500g
VER PRODUTO
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
VER PRODUTO
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site