Piracanjuba

Creme de alho com tomilho

30 min 1 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Alho assado:

  1. 3 cabeças de alho inteiras
  2. Sal a gosto
  3. Tomilho a gosto
  4. 60 ml (6 colheres de sopa) de azeite


Creme de alho:

  1. 1 unidade (200g) de Creme de Leite Piracanjuba
  2. 3 Cabeças de alho assadas e espremidas
  3. Sal a gosto
  4. 1 unidade de limão
  5. 100ml (10 colheres de sopa) de azeite
  6. Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira forrada com papel alumínio, disponha o alho cortado na parte de baixo. Tempere com azeite, tomilho e sal. Embrulhe e leve ao forno, previamente aquecido em 180ºC, por 20 minutos ou até estarem macios.
  2. No liquidificador, acrescente o Creme de Leite Piracanjuba, o sal, a noz moscada e o alho assado já frio e comece bater. Aos poucos adicione o azeite em fios e deixe bater por mais 3 minutos em velocidade média.
  3. Ainda com o molho batendo, esprema o limão. Nesse momento, o creme comece a encorpar e adquirir consistência.
  4. Desligue o liquidificador, transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja com uma textura firme.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Creme de Leite Piracanjuba 200g
Creme de Leite Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site