X
Ingredientes
Carne:
- 700g carne moída
- 100g de cebola picada
- 10g de alho picado
- 400ml de molho de tomate
- 50ml de azeite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 kg de massa fresca para lasanha
- 50g de Queijo Parmesão ralado Piracanjuba
Molho Branco:
- 1 litro de Leite Integral Piracanjuba
- 50g de Manteiga com Sal Piracanjuba
- 50g farinha de trigo
- ½ meia cebola inteira
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Carne:
- Aqueça uma frigideira, regue com azeite e refogue a carne;
- Quando a carne estiver bem sequinha, adicione a cebola, o alho e misture tudo;
- Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, desligue e finalize com folhas de manjericão;
- Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela coloque a manteiga, aguarde derreter e acrescentar a farinha, até obter uma pasta homogênea;
- Aos poucos adicione o Leite Integral Piracanjuba frio, mexendo constantemente para não empelotar;
- Adicione a cebola inteira dentro para aromatizar, e se desejar retire no final. Acrescente a noz moscada e o sal;
- Deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
Montagem:
- Em um refratário que possa ir ao forno, monte camadas, alternando molho branco, massa e molho bolonhesa;
- Finalize com molho branco e adicione o Queijo Parmesão ralado Piracanjuba;
- Leve ao forno preaquecido 180°C, por 15 minutos.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!