Piracanjuba

Nhoque caseiro especial

50 min 4 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 2 batatas asterix
  2. 1 batata-doce
  3. 1 gema de ovo
  4. 2 colheres (café) de sal
  5. 2 caixas (400g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  6. 1 xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  7. 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  8. 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado fino
  9. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. 100g de bacon picado em cubos pequenos
  11. 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
  12. 1 ramo de sálvia picada
  13. Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca, descasque e esprema-as ainda quentes.
  2. Em um recipiente, coloque as batatas espremidas, a gema de ovo, 1 colher de café de sal, ½ xícara de chá de Creme de Leite Gourmet e ½ xícara de parmesão ralado e misture.
  3. Vá adicionando a farinha, aos poucos, amassando com as mãos. Talvez você precise colocar um pouco mais ou um pouco menos de farinha (de acordo com o tamanho das batatas e umidade). A massa estará no ponto quando estiver desgrudando das mãos, mas sem ficar muito rígida (Dica: mexa a massa o mínimo possível).
  4. Polvilhe farinha na bancada e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca;
  5. Ferva água em uma panela e adicione os nhoques, para cozinharem (estarão prontos quando subirem à superfície). Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure os pedaços de bacon e reserve.
  7. Na mesma frigideira (não precisa lavar), salteie tomates-cereja rapidamente e reserve.
  8. Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure os nhoques de um lado com cuidado para não os amassar e reserve.
  9. Volte metade do bacon para a frigideira, junte o restante do Creme de Leite Gourmet, o leite, as folhas de sálvia, o restante do sal e a noz-moscada e misture bem, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  10. Coloque o molho no fundo do prato, os nhoques dourados, os tomatinhos e finalize com o restante do bacon crocante e sirva.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Creme de Leite Gourmet Piracanjuba 200g
Creme de Leite Gourmet Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba 100g
Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba 100g
VER PRODUTO
01
04
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site