X
Ingredientes
- 2 batatas asterix
- 1 batata-doce
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (café) de sal
- 2 caixas (400g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
- 1 xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado fino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de bacon picado em cubos pequenos
- 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 ramo de sálvia picada
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca, descasque e esprema-as ainda quentes.
- Em um recipiente, coloque as batatas espremidas, a gema de ovo, 1 colher de café de sal, ½ xícara de chá de Creme de Leite Gourmet e ½ xícara de parmesão ralado e misture.
- Vá adicionando a farinha, aos poucos, amassando com as mãos. Talvez você precise colocar um pouco mais ou um pouco menos de farinha (de acordo com o tamanho das batatas e umidade). A massa estará no ponto quando estiver desgrudando das mãos, mas sem ficar muito rígida (Dica: mexa a massa o mínimo possível).
- Polvilhe farinha na bancada e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca;
- Ferva água em uma panela e adicione os nhoques, para cozinharem (estarão prontos quando subirem à superfície). Reserve.
- Em uma frigideira, doure os pedaços de bacon e reserve.
- Na mesma frigideira (não precisa lavar), salteie tomates-cereja rapidamente e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure os nhoques de um lado com cuidado para não os amassar e reserve.
- Volte metade do bacon para a frigideira, junte o restante do Creme de Leite Gourmet, o leite, as folhas de sálvia, o restante do sal e a noz-moscada e misture bem, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Coloque o molho no fundo do prato, os nhoques dourados, os tomatinhos e finalize com o restante do bacon crocante e sirva.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!