Panetone salgado recheado com queijo e especiarias
120 min
10 porções
Intermediário
X
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Piracanjuba Integral morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado
- 1 xícara (chá) de ervas frescas de sua preferência (tomilho, orégano, manjericão)
Cobertura:
- 1 caixa (200g) de Creme de Leite Piracanjuba
- 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
- Noz-moscada ralada a gosto
- Dill fresco picado a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o Leite Integral Piracanjuba morno e dissolva o fermento;
- Junte o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e misture bem com a ajuda de um fouet (até que a farinha dissolva);
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos;
- Junte os ovos, o azeite, o sal e misture;
- Coloque o restante da farinha, aos poucos, observando o ponto da massa – ela deve ficar macia, ainda um pouco pegajosa;
- Junte os recheios: Parmesão Piracanjuba ralado e ervas, e misture à massa;
- Coloque o recheio em uma forma de papel para panetone e deixe descansar por mais 30-40 minutos;
- Leve ao forno a 200º por 30 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o Creme de Leite Piracanjuba e os temperos e aqueça;
- Na hora de servir, retire o panetone do papel, coloque em uma travessa e regue-o com o creme aromatizado.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!