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Ingredientes
Base:
- 300 g de biscoito de maizena
Calda:
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Uma rama de canela em pau
- 1 e ½ colher de sopa de rum
Creme de confeiteiro:
- 8 gemas
- 1 L de Leite Desnatado Piracanjuba
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de chá de amido de milho
Doce de banana:
- 8 unidades de banana nanica
- 1 Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
Merengue:
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e espere ferver. Após a fervura, desligue o fogo e deixar esfriar;
- Leve o leite e ½ xícara de açúcar do creme de confeiteiro ao fogo médio, a fim de esquentar o leite;
- Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e ½ xícara de açúcar com o auxílio de um batedor de arame;
- Adicione o amido de milho, junto as gemas, e mexa bem;
- Com o auxílio de uma concha, adicione uma concha do leite quente com açúcar, junto as gemas e misture bem. Repita o processo;
- Adicione a mistura com a gema em uma panela. Adicione o leite quente mexendo constantemente com o batedor de arame, até que a misture engrosse, formando um creme. Quando engrossar, tire da panela e passe para um recipiente grande;
- Descasque e corte as bananas pela metade no sentido de seu comprimento e, após isso, corte-as novamente em pedaços de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.
- Leve as bananas ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando e amassando algumas.
- Adicione o doce de leite às bananas cozidas, misture e retire da panela.
- No refratário escolhido, faça uma camada com aproximadamente 1/3 do creme de confeiteiro.
- Coloque uma camada de biscoito sobre a camada de creme e regue o com metade da calda disponível.
- Faça uma camada com o doce de banana e, em seguida, uma de creme.
- Adicione mais uma camada de biscoito e molhe-a com o restante da calda
- Faça outra camada de doce de banana seguida de uma de creme
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira.
- Em um recipiente em banho maria, com o auxílio de um batedor de arame, misture as claras do merengue com o açúcar, batendo-os até que o açúcar se dissolva completamente, tomando cuidado com o vapor quente
- Leve as claras para bater na batedeira, por cerca de 10 minutos em velocidade moderada e, assim que firmar, aumente a velocidade.
- Coloque o merengue sobre o pavê e, se possível, passe o maçarico para finalizar.
- Sirva gelado.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
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