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Ingredientes
- 4 peras pequenas
- 1 limão espremido
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão;
- Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos;
- Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar;
- Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela;
- Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso;
- Retire as peras e as especiarias do vinho;
- Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar;
- Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima;
- Sirva gelado.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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