Piracanjuba

Risoto de queijo e tomate

25 min 10 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de água
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 250g de Queijo do Reino Piracanjuba picado
  • 100g de Mussarela Piracanjuba picada
  • Tomates cereja assados para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola;
  2. Adicione o arroz e refogue;
  3. Em outra panela, coloque a água para ferver e dissolva os caldos de legumes. Deixe o caldo sempre ao lado para ir regando o arroz;
  4. Depois de uma breve refogada no arroz, adicione o vinho branco, mexa e acrescente uma concha de caldo e misture bem;
  5. A medida que o caldo for secando, acrescente mais caldo e mexa. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido e al dente;
  6. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o queijo do reino e mexa até o queijo derreter;
  7. Retire do fogo, misture a mussarela e mexa até derreter;
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem;
  9. Sirva o risoto e adicione, por cima, os tomates cereja assados no forno com azeite e os temperos da sua preferência.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Queijo Mussarela Piracanjuba 500g
Queijo Mussarela Piracanjuba 500g
VER PRODUTO
Queijo do Reino Fracionado Piracanjuba
Queijo do Reino Fracionado Piracanjuba
VER PRODUTO
Manteiga com Sal Piracanjuba 200g
Manteiga com Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site