Piracanjuba

Sopa de grão-de-bico e legumes

100 min 7 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 500g de grão-de-bico
  2. 1 folha de louro
  3. 3 dentes de alho descascados
  4. 1 cebola pequena sem casca
  5. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  6. 4 colheres (sopa) de salsinha
  7. 1 cenoura
  8. 3 tomates
  9. 750ml de Leite Desnatado Piracanjuba
  10. Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  11. Queijo parmesão Piracanjuba a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;
  2. Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;
  3. Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;
  4. Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma;
  6. Sirva com queijo parmesão.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Desnatado Piracanjuba 1L
Leite Desnatado Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba 50g
Queijo Parmesão Ralado Piracanjuba 50g
VER PRODUTO
01
02
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site