X
Ingredientes
Massa Folhada:
- 25g de Manteiga sem sal Piracanjuba
- 500g de Farinha de trigo
- 5g de Sal
- 255ml de água gelada
- 350g de Manteiga sem sal Piracanjuba
Recheio:
- 4 unidades de Maçã Fuji (descascada e em cubos)
- 4 unidades de Maçã Verde (descascada e em cubos)
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
- ½ xícara de Mix de uva passas
- 5 colheres (sopa) de Açúcar refinado
- 1 unidade de Canela em pau
Finalização:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa Folhada:
- Misture em uma vasilha (com as pontas dos dedos) a Manteiga sem Sal Piracanjuba, a farinha de trigo e o sal. Coloque aos poucos a água.
- Nesta etapa a massa fica compacta. Forre uma superfície limpa e seca com uma camada fina de farinha de trigo e coloque a massa para trabalhá-la.
- Sove um pouco para a massa ficar mais compacta e lisa.
- Envolva a massa em plástico e deixe descansar por ao menos 45 minutos.
- Aproveite esse tempo para formar um quadrado de Manteiga sem Sal Piracanjuba. Coloque porções generosas em um plástico formando um quadrado. Cubra com outro plástico e termine de modelar com um rolo de massas ou mesmo com as mãos. Leve para resfriar por 20 minutos.
- Volte a massa para a superfície untada com uma camada fina de farinha.
- Corte a massa com ajuda de uma faca até a metade da sua superfície. Forme assim 4 pontas. É natural nessa etapa o maior volume de massa ficar na base e não nas pontas.
- Abra com cuidado as pontas e deixe as em formato retangular.
- Posicione o quadrado de Manteiga sem Sal Piracanjuba no centro da nossa massa, na base mais grossa.
- Feche a massa. Use as mãos e puxe com cuidado uma ponta por vez. Como um envelope. O correto nessa etapa é a massa cobrir por completo a placa de Manteiga sem Sal piracanjuba.
- Unte com uma camada fina nossa massa e o rolo de massas. Começo abrindo a massa do centro para a extremidade. No começo pode ser necessário que dê batidas leves para a placa de manteiga começar a abrir.
- Use de força moderada nos movimentos, lembre que o essencial para essa massa é manter a manteiga dentro da massa.
- Abra, então até formar um retângulo. Sempre do centro para as extremidades.
- Faça a primeira dobra de 3. Traga a extremidade da esquerda para o centro, e a extremidade da direita para o centro também.
- Cubra a massa com plástico e leve para resfriar por aproximadamente 1 hora.
- Repita o processo de abertura e resfriamento 5 vezes. Forme assim 5 vezes a dobra de 3.
Recheio:
- Leve ao fogo médio, em uma panela média, o açúcar refinado, a Manteiga com Sal Piracanjuba, os cubos de maçãs, a canela em pau, e as uvas passas. Deixe cozinhar até os cubos de maçã ficarem cozidos, mas não muito moles.
- Retire do fogo e deixe atingir a temperatura ambiente.
- Junte a farinha de rosca.
Finalização:
- Aqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa folhada em formato retangular com ajuda do rolo de massas e sempre que necessário unte com uma camada fina de farinha.
- Recheio o centro da massa com o recheio de maçã.
- Misture o ovo com a água. E passe nas extremidades com a ajuda de um pincel.
- Feche o strudel, una as pontas, como se fosse um embrulho de presente.
- Você pode escolher fazer uma peça de tamanho grande ou fazer 2 strudels de tamanho menor. Fica a sua escolha.
- Passe o ovo batido no topo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 12 minutos (ou até dourar)
- Abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe assar por mais 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por ao menos 20 minutos antes de servir.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!