Torta de frango com espinafre Zero Lactose
50 min
8 porções
Intermediário
X
Ingredientes
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
Montagem:
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente misture a farinha, o óleo, o leite e o sal, até obter uma massa homogênea;
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com 2/3 da massa;
- Com um rolo abra o restante da massa, para fazer a “tampa” da torta e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o espinafre e refogue;
- Acrescente o amido dissolvido no leite, o sal e pimenta. Misture continuamente até começar a engrossar e adicione a salsinha.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa da torta e, por cima, posicione a “tampa”;
- Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar. Desenforme e sirva.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!