Arroz de forno cremoso

O simples de forma especial. Assim é o Arroz de Forno Cremoso! Experimente um novo preparo com ingredientes do dia a dia.

Tempo de Preparo

40:00

Rendimento

10 Porções

Dificuldade

Fácil

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

    Creme:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 embalagem (1l) de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 4 claras em neve

  • Montagem:

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 250g de Queijo Mussarela fatiado Piracanjuba
  • 250g de presunto fatiado
  • Tomilho fresco

MODO DE PREPARO

    Creme:

  1. Em uma panela derreta a Manteiga com Sal Piracanjuba e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem;
  2. Adicione o Leite Integral Piracanjuba, mexendo constantemente. Continue mexendo em fogo baixo até que o creme engrosse levemente;
  3. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve.

  4. Montagem:

  5. No fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de Queijo Mussarela fatiado Piracanjuba;
  6. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos;
  7. Finalize o arroz com algumas folhas de tomilho e sirva.

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