Batatas Gratinadas Gourmet

Que tal uma receita de Batata Gratinada Gourmet com bastante queijo? Essa receita vai te deixar com água na boca!

Tempo de Preparo

00:50

Rendimento

6 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

Nota dos leitores

Fez essa receita com os nossos produtos?
ENVIE SUAS FOTOS  

INGREDIENTES

  • 3 Batatas inglesas cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 3 Batatas-doces cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 2 caixinhas (400g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de Queijo Mussarela Piracanjuba ralado
  • 80g de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado
  • Tomilho fresco a gosto (ou outra erva de sua preferência)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-cozinhe as rodelas de batata em água fervente até que fiquem levemente macias (elas não podem ficar moles demais);
  2. Enquanto isso, em um recipiente, misture os Cremes de Leite Gourmet Piracanjuba, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  3. Em um recipiente que possa ir ao forno, encaixe as batatas na posição vertical, mantendo-as em pé, apoiadas umas nas outras, intercalando as batatas inglesas e as batatas doces;
  4. Regue com a mistura de creme e salpique os queijos;
  5. Salpique também alguns ramos de tomilho;
  6. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

    Compartilhe com seus amigos

MAIS QUE GOSTOSO, UMA EXPERIÊNCIA DE SABOR!