Bolinha de queijo

Nesse pré feriado, #FiqueEmCasa e aproveite o tempo preparando Bolinha de Queijo para a família. Se distraia, use o que tem na geladeira e deixe todo mundo feliz! Confira o receita aqui:

Tempo de Preparo

00:45

Rendimento

20 Porções

Dificuldade

Fácil

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 Queijo Mussarela Piracanjuba cortado em cubos pequenos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovos para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver;
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar com a farinha;
  3. Separe a massa em pedaços pequenos do mesmo tamanho, pegue um pedaço, amasse e coloque o cubo de queijo no meio. Feche a massa, formando uma bolinha;
  4. Após enrolar todas as massas, passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  5. Em uma panela coloque óleo e deixe esquentar por 10 minutos.
  6. Frite as bolinhas até dourar.
  7. Dica: Para saber quando o óleo está bom para fritar, basta jogar um palito de fósforo dentro do óleo e quando acender, está pronto para fritar. Outra estratégia é jogar um pedacinho pequeno da massa para fazer o teste.

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