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Bolo Gelado de Abacaxi e Coco Zero Lactose

Calorias

320

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

1 hora

Ingredientes

Bolo:

4 ovos grandes

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de açúcar

 

Abacaxi:

Polpa de ½ abacaxi cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Recheio:

1 gema

1 Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose

1 vidro de leite de coco

 

Montagem:

100g de coco ralado

Modo de preparo

Bolo:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena.

- Separe as claras e as gemas.

- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme.

- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo delicadamente usando uma espátula.

- Coloque a massa assadeira e leve para assar por 30 minutos a 180ºC.

 

Abacaxi:

- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar. Deixe ferver até cozinhar.

- Peneire o abacaxi e guarde parte da calda para molhar o bolo.

 

Recheio:

- Peneire a gema para retirar a pele externa.

- Em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Montagem:

- Corte o bolo ao meio.

- Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, coloque metade do creme de leite de coco, o abacaxi cozido, cubra com a outra metade do bolo, molhe com a calda de abacaxi e finalize com o restante de creme e coco ralado.

Produtos utilizados nesta receita

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