Bolo com Chantilly de Especiarias

Uma receita deliciosa e surpreendente. Prepare esta delícia!

Tempo de Preparo

01:30

Rendimento

8 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

Nota dos leitores

Fez essa receita com os nossos produtos?
ENVIE SUAS FOTOS  

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 caixa (200 g) de Creme de Leite Piracanjuba
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de óleo (mais um pouco para untar a forma)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas nanicas maduras, descascadas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 caixas (400 g) de Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba (gelados)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (café) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas;
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando delicadamente;
  3. Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com óleo e farinha. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos. Reserve;
  4. Bata o Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba conforme as instruções da embalagem; quando estiver firme, junte as especiarias – noz-moscada, raspas de limão e canela. Reserve;
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas e junte o Creme de Leite Piracanjuba;
  6. Para a montagem, desenforme o bolo e divida a massa ao meio. Sobre a base da massa, coloque o Chantilly com especiarias e, por cima, coloque a outra parte da massa;
  7. Cubra o bolo com a calda de chocolate. Sirva.

    Compartilhe com seus amigos