Bolo gelado de abacaxi com coco Zero Lactose

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Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

10 Porções

Dificuldade

Fácil

Receita

Padrão

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INGREDIENTES

    Bolo:

  • 4 ovos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar


  • Abacaxi:

  • Polpa de ½ abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar Recheio
  • 1 gema
  • 1 Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose
  • 1 vidro de leite de coco

  • Montagem:
  • 100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO

    Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena;
  2. Separe as claras e as gemas;
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme;
  4. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo delicadamente usando uma espátula;
  5. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos a 180ºC.


  6. Abacaxi:
  7. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e deixe ferver até cozinhar;
  8. Peneire o abacaxi e guarde parte da calda para molhar o bolo.

  9. Recheio:

  10. Peneire a gema para retirar a pele externa;
  11. Em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas até engrossar. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

  12. Montagem:

  13. Corte o bolo ao meio;
  14. Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, coloque metade do leite de coco e o abacaxi cozido. Cubra a outra metade do bolo, molhe com a calda de abacaxi e finalize com o restante de creme e coco ralado.

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