Cannoli recheado de doce de leite Zero Lactose

Aqui tem receitas doces para a família inteira!
Confira o passo a passo para preparar um delicioso Cannoli recheado com doce de leite zero lactose

Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

15 Porções

Dificuldade

Difícil

Receita

Padrão

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INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba Zero Lactose em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • 1 pote de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e misture;
  2. Em seguida, adicione no recipiente 1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara que sobrou) e misture bem;
  3. Acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho branco e a baunilha. Misture e vá sovando até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa bem fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo;
  5. Envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa a outra;
  6. Frite a massa em óleo quente até ficar dourada;
  7. Retire da panela e escorra em papel toalha;
  8. Coloque o doce de leite em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de um brigadeiro;
  9. Quando o cannoli esfriar, retire delicadamente cada tubo, girando-o;
  10. Para rechear, use um saco de confeitar para colocar o doce de leite em cada cannoli;
  11. Quando estiverem prontos, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

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