Chilli com queijo

Que tal um jantarzinho mexicano?  Viaje nos sabores incríveis desse Chilli com Queijo Prato Piracanjuba.

Tempo de Preparo

03:30

Rendimento

5 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 4 cebolinhas com o talo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca ou preto cozido (apenas grãos)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Queijo Prato Piracanjuba
  • Coentro picado a gosto
  • Nachos, tacos ou tortillas para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os tomates, as cebolinhas e a pimenta (inteiros) na boca do fogão (chama) e deixe por 1-2 minutos, até que fique levemente queimado;
  2. Bata os ingredientes “queimados” inteiros no processador ou liquidificador com a água e reserve;
  3. Em uma panela, doure o bacon e junte a carne. Cozinhe até que a carne doure;
  4. Junte o alho e a cebola e refogue;
  5. Adicione o pimentão e o feijão e cozinhe um pouco mais;
  6. Acrescente o extrato de tomate, os ingredientes “queimados” batidos, a páprica, o cominho e o sal;
  7. Coloque a mistura quente em um recipiente para servir e, por cima, coloque o Queijo Prato (ele irá derreter com o calor do prato) e as folhas de coentro. Sirva com nachos, tacos ou tortillas.

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