Creme de tomates com queijo empanado

Nesse dia dos namorados, que tal preparar um delicioso Creme de Tomates e queijo empanado? Com os produtos Piracanjuba, seu jantar romântico ficará ainda mais especial!

Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

2 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 12 unidades de tomates para molho (picados grosseiramente)
  • 2 unidades de cebola média (picada grosseiramente)
  • 4 unidades de dentes de alho (descascados)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • ½ unidade de noz moscada (ralada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal refinado a gosto
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Leite Piracanjuba
  • Empanado:
  • 200 g de Queijo Mussarela Piracanjuba em pedaço
  • 2 unidades de Ovo (batido)
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • Óleo vegetal para fritura

MODO DE PREPARO

  1. Disponha em uma assadeira os tomates, as cebolas, os dentes de alho, a pimenta calabresa, a noz-moscada, o azeite e o sal.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar levemente os tomates.
  3. Retire do forno e transfira nosso assado para o liquidificador. Acerte a consistência com água quente e a cremosidade com o Creme de Leite Piracanjuba.
  4. Reserve quente.
  5. Empanado:
  6. Corte o Queijo Mussarela Piracanjuba com a ajuda de um aro e em seguida divida ao meio com uma faca. Reserve as aparas para outra receita como queijo quente ou tapioca.
  7. Empane as rodelas de Queijo Mussarela Piracanjuba passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko.
  8. Frite em óleo vegetal quente por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
  9. Leve os queijos ao forno pré-aquecido a 160°C por 5 minutos para aquecer bem por dentro.
  10. Sirva quente com o creme de tomate.

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MAIS QUE GOSTOSO, UMA EXPERIÊNCIA DE SABOR!