Cuca de maçã com Cereal Crescer Piracanjuba

Deliciosa e nutritiva, a Cuca de Maçã com os Cereais da linha Piracanjuba Crescer, oferece vitaminas e minerais para um crescimento saudável. Experimente!

Tempo de Preparo

01:10

Rendimento

8 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

Nota dos leitores

Fez essa receita com os nossos produtos?
ENVIE SUAS FOTOS  

INGREDIENTES

    Farofa de cereal

  • 1 xícara (chá) de Cereal de Maçã Piracanjuba
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal
  • Maçã caramelizada

  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1 colher (café) de canela
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Leite integral Piracanjuba
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

    Farofa de cereal

  1. Em uma assadeira, misture o Cereal de Maçã Piracanjuba e a Manteiga Piracanjuba, formando uma “farofa” e reserve.
  2. Maçã caramelizada

  3. Em uma panela, coloque as maçãs, a canela, o açúcar mascavo e a água;
  4. Leve ao fogo por, aproximadamente, 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Massa

  6. Em uma batedeira, coloque o açúcar e a Manteiga Piracanjuba e bata até obter um creme claro;
  7. Junte os ovos e o Leite integral Piracanjuba e bata mais um pouco;
  8. Aos poucos, vá adicionando a farinha e, por fim, o fermento.
  9. Montagem

  10. Em forminhas individuais, coloque forrando o fundo, a maçã picada caramelizada;
  11. Por cima, coloque a massa da e cubra com a farofa de cereal;
  12. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos. Sirva.

    Compartilhe com seus amigos

MAIS QUE GOSTOSO, UMA EXPERIÊNCIA DE SABOR!