Empanadas de Queijo Reino com cebolas caramelizadas

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Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

5 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

    Massa:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de Queijo Reino Piracanjuba cortado em cubos pequenos
  • Salsinha picada a gosto

  • Montagem:

    Manteiga com sal Piracanjuba para untar e 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

    Massa:

  1. Em um recipiente misture a farinha, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea, depois reserve.

  2. Recheio:

  3. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique marrom escura;
  4. Deixe esfriar e adicione o queijo e a salsinha.

  5. Montagem:

  6. Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e corte círculos;
  7. Distribua o recheio sobre os círculos de massa e dobre-os em meia lua. Aperte as bordas da massa para fechar as empanadas;
  8. Unte uma assadeira com manteiga, disponha as empanadas, pincele-as com a gema e leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.

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