Folhado de Doce de Leite Zero Lactose

Tempo de Preparo

03:00

Rendimento

6 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Padrão

Nota dos leitores

Fez essa receita com os nossos produtos?
ENVIE SUAS FOTOS  

INGREDIENTES

    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150ml de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba com sal Zero Lactose derretida
  • 120g de Manteiga Piracanjuba com sal Zero Lactose gelada (para folhar)
  • Recheio e montagem:
  • 1 pote (350 g) Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
  • 2 xícaras (chá) de castanhas e frutas secas picadas

MODO DE PREPARO

    Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Forme um monte e faça um buraco no meio;
  2. Despeje a água gelada no centro e vá incorporando a farinha; depois, junte a Manteiga Piracanjuba com sal Zero Lactose derretida; misture sem sovar demais;
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, envolva em plástico-filme e leve para a geladeira por 20 minutos;
  4. Enquanto isso, coloque todo o conteúdo do pote de Manteiga Piracanjuba com sal Zero Lactose gelada entre 2 folhas de plástico-filme, com a ajuda de um rolo, abra no formato um retângulo;
  5. Abra a massa gelada, formando um retângulo três vezes maior do que o retângulo da manteiga;
  6. Posicione a massa sobre a bancada enfarinhada e, por cima, no centro da massa, coloque o retângulo de manteiga e faça duas dobras sobre o retângulo da manteiga. Puxando as extremidades da massa do lado esquerdo e direito sobre a manteiga.
  7. Dobre a massa em 3 partes e abra com a ajuda de um rolo; Faça novamente 3 dobras na massa e abra novamente;
  8. Leve a massa para gelar por mais 20 minutos e repita o processo das dobras – dobrando a massa em 3 partes e abrindo com o rolo por mais 2 vezes. Leve para gelar por mais 20 minutos.
  9. Recheio e montagem:
  10. Pegue a massa da geladeira e, se quiser, passe o rolo mais uma vez, para que fique mais fina;
  11. Com um garfo, faça pequenos furinhos na massa;
  12. Sobre a massa espalhe o Doce de leite Piracanjuba Zero Lactose e as castanhas e frutas secas;
  13. Enrole como um rocambole e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos. Sirva.

    Compartilhe com seus amigos

MAIS QUE GOSTOSO, UMA EXPERIÊNCIA DE SABOR!