Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Manjar Zero Lactose com Calda de Frutas Amarelas

Calorias

318

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

30 minutos + 4 horas de geladeira

Ingredientes

Ingredientes do Manjar:

1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose

1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba Zero Lactose

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 xícaras (chá) de Leite UHT Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose

5 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes da Calda:

2 fatias de abacaxi

1 manga palmer

Polpa de 2 maracujás

½ xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Modo de preparo do Manjar:

- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do leite.

- Em um copo misture o amido de milho com a outra metade do leite e adicione a panela.

- Em fogo baixo, mexa sem parar até obter uma consistência firme (aproximadamente 10 minutos).

- Desligue o fogo e coloque essa mistura em uma forma para pudim levemente molhada.

- Deixe na geladeira por 3 a 4h. Após esse período, desenforme.

- Leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

 

Modo de preparo da Calda:

- Retire o miolo fibroso das fatias de abacaxi.

- Pique a manga e o abacaxi grosseiramente. Processe no liquidificador até obter um purê.

- Em uma panela, adicione o purê de frutas, a polpa de maracujá, a água e o açúcar.

- Deixe ferver até obter uma calda brilhante e levemente espessa. Deixe esfriar.

- Desenforme o manjar gelado e coloque a calda de frutas amarelas.

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.