Mil folhas de creme e morango

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Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

12 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 250g de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • Raspas de ½ limão
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • 1 Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba
  • Frutas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite, a raspas de limão e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar;
  2. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho;
  3. Transfira a mistura para a panela e junte o leite morno em fio, misturando bem;
  4. Mexa sem parar e deixe cozinhar até engrossar;
  5. Espere esfriar, adicione a manteiga e misture bem;
  6. Cubra com filme plástico (encostando no creme para não formar película) e leve à geladeira;
  7. Siga as instruções da embalagem para bater o Creme de Leite Bate Chantilly. Misture-o ao creme de confeiteiro gelado;
  8. Coloque 3 folhas de massa folhada, cortada no tamanho desejado em uma assadeira untada com papel-manteiga, polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  9. Retire, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Reserve;
  10. Lave, enxugue e pique as frutas vermelhas;
  11. Monte a mil-folhas alternando camadas de massa, creme e morangos;
  12. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

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