Mousse de Leite em Pó e Chocolate Branco

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Tempo de Preparo

03:00

Rendimento

6 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

    Mousse:
  • 2 caixinhas (790 g) de Leite Condensado Piracanjuba
  • 2 xícaras de Leite em Pó Integral Piracanjuba
  • 2 colheres de sopa de Creme de Leite Piracanjuba
  • 1 e ½ caixinha (300 g) de Creme de Leite Bate Chantilly
  • Montagem:
  • 180 g de Chocolate Branco (ralado)
  • Frutas vermelhas frescas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe o Leite Condensado Piracanjuba em fogo baixo, até aquecer levemente.
  2. Junte o Leite em Pó Integral Piracanjuba e mexa até o creme ficar bem homogêneo.
  3. Retire do fogo e acrescente o Creme de Leite Piracanjuba.
  4. Leve para resfriar na geladeira por ao menos 1 hora.
  5. Mantenha o Creme de Leite Bate Chantilly no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas. Bata em batedeira, em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (3 a 8 minutos).
  6. Misture os preparos. Use de movimentos delicados e de cima para baixo para manter o mousse bem aerado.
  7. Volte para resfriar por ao menos 2 horas.
  8. Montagem:
  9. Disponha pequenas porções do creme no fundo das taças em que serão servidas as mousses. Em seguida, coloque uma camada generosa de chocolate branco ralado. E finalize com mais uma porção de mousse de leite em pó.
  10. Decore com frutas vermelhas frescas de sua preferência e sirva bem gelada a mousse.

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